国庆来了个错峰出行:打卡贵州!上午7点从家里出发,

1万

4万

塔币

国庆来了个错峰出行:打卡贵州!上午7点从家里出发,中午2点左右就到贵阳了(普者黑动车到昆换乘贵阳高铁,费用300元左右),从贵阳高铁站出来,被旅行社的车接到下榻处:城边边新开发的一个金融街区(至今不知道叫啥名,反正很现代)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

4万

塔币

第一天小七孔景区:美!

本帖子中包含更多资源

x

1万

4万

塔币

第二天千户苗寨:被忽悠!

本帖子中包含更多资源

x

1万

4万

塔币

去到已是万家灯火,被安排在离苗寨中心有点远的地方。然后到寨里找东西吃,夜市很火,各种小吃目不暇接,一路舌尖下来,俩佬差不多贡献了100元!那不足10平米的小摊铺,租金一年7至10万元!(本地村民转租给小贩的)导游说“来苗寨主要是来看夜景,白天没什么好看的,都是商铺”。第二天一早赶着乘车,抓拍两张旅社附近的建筑,算是来过苗寨了。感慨的是贵州人能把这么一个深山中的苗寨打造成四星级旅游热点,厉害

1万

4万

塔币

忽悠的重点来了:这个叫某某博物馆的“购物景点”,未到现场时已被导游洗脑:白银分首饰银和工业银,外面银店的白银七八块一克,都是工业银做的(从废旧电器回收的),有毒有害;博物馆的银是首饰银,30多块一克,且工艺精湛,还是世界遗产……(一个镶嵌银饰的水杯1000多至2000多),后来外距博物馆不远处的一个叫“下司古镇”的地方,同样大小的银水杯七八百元!店老板说:博物馆里除了苗族妇女穿戴的头饰等是他们人工打制的外(需要定制),水杯等都是由批发商供货的。里面外面原料白银大部份是国标银,即都是4个9(99.99%)。用工业银做的首饰坐家店不敢卖,流动摊点可能会卖。但只要达到4个9的标准,质量悬殊不大。

本帖子中包含更多资源

x

1万

4万

塔币

我们广南的银饰很有名,学学贵州这老板,也搞一个博物馆,在坝美或普者黑景区建一个,可行的。

1万

4万

塔币

从购物景点出来,又被导游“很人性化”的变更了旅**程:近200公里外的镇远古镇不去了,改成10分钟路程的下司古镇。还说:你们是愿意跑镇远那么远,游玩后9点才能返回住地,还是到不远处的下司古镇,6点前就到住地好好休息呢?(镇远是古县城,下司只是古镇,其内涵没可比性)。不过,下司古镇的确有亮点:

本帖子中包含更多资源

x

1万

4万

塔币

第三天:黄果树瀑布群,震撼!没到黄果树等于没到贵州!不同角度的黄果树瀑布群。后面那两张是西游记画面。

本帖子中包含更多资源

x

1万

4万

塔币

第四天:青岩古镇,很想在那住两晚的地方!

本帖子中包含更多资源

x

1万

4万

塔币

那满街的卤猪蹄,20元一斤,真想买一斤,坐下来,喝瓶啤酒,慢慢品尝!还有这传承了几代人的粑糕,古镇味满满!可是找了好半天才找到哦

本帖子中包含更多资源

x

1万

4万

塔币

由旅行社安排的最后一站是遵义——红色旅游!老夫50后,妥妥的“生在红旗下,长在红旗下的老三届”!“三年自然灾害”“十年文ge”“上山下乡”“只生一个”“恢复高考”“拨乱反正”“国企改革”等歷史变革统统经历!既不是“坏人变老的中国大爹”,也不是“祥林嫂似的怨妇”,“爱要大声说出来”:我爱你中国!贵州息烽集中营是**关押我党志士的人间魔窟:我党年龄最小的革命烈士小罗卜头就曾经关押在这里八年!

本帖子中包含更多资源

x

1万

4万

塔币

遵义会议永放光芒!国庆大阅兵习总最得民心的大手笔就是重树了伟大领袖**主席在全国人民心中的崇高威望!参观遵义会议会址,更说明了毛主席的伟大!

本帖子中包含更多资源

x

1万

4万

塔币

矗立于贵阳市人民广场的毛主席塑像。

本帖子中包含更多资源

x

1万

4万

塔币

遵义会议那组照片有两张是俄罗斯机场大楼的照片,请小编帮我删除!

1万

4万

塔币

黄药师 发表于 2019-10-4 11:08
遵义会议永放光芒!国庆大阅兵习总最得民心的大手笔就是重树了伟大领袖**主席在全国人民心中的崇高威望!参 ...

这两张俄罗斯机场的照片请小编删除掉!

1万

4万

塔币

仔细辨认一下,是遵义会议馆堂(因一个在俄罗斯旅游的朋友发了一组俄罗斯照片,只看见镰刀斧头图案,以为是俄罗斯,闹了个乌龙,见谅)。

1万

4万

塔币

这提示给力,很人性化!

本帖子中包含更多资源

x