[新闻公告] 血液采集车开进医院里——记砚山县中医院党总支开展云岭先锋服务活动

10万

塔币

采血车开进医院里——记砚山县中医医院党总支开展云岭先锋志愿服务活动

“无偿献血是一种社会责任,也是一种关怀,更是一种奉献”,每年入夏以来,我州处于高温多雨天气,市民外出减少,街头无偿献血的人骤减,州中心血站库存血液就不能满足临床医疗用血需要,会出现“季节性”短缺。为此,州献血办经常会计划到部分县城一些群众较多的活动广场去开展工作。

9月3日上午9点,砚山县中医医院党总支开展了云岭先锋志愿者带头献血活动,中医院领导们倡议、组织医院里的医生护士、行政干部、医务职工等积极参与无偿献血活动。8点多,文山中心血站的血液采集车一到,州中心血站医务人员和砚山中医院的干部职工、党员志愿者马上帮着摆好服务台、检测设备,陆续赶来的全院各部门领导干部医务工作者和职工们自觉排队,填表、体检、化验、采血,场面热烈,采血车上的位置一时显得不够用。车外面早已经等候着的院领导和部分医生护士、干部职工们纷纷挽起袖子,加入无偿献血行列,为文山当地临床用血奉献爱心,也为全县无偿献血活动作出榜样。

这次中医院领导倡议的爱心公益活动得到了中医院的医生护士、行政干部和职工积极响应,大力弘扬无偿献血,奉献爱心,传递正能量,为开展云岭先锋活动做表率,牢固树立社会新风向传递正能量。国家倡议的无偿献血活动会一直进行中,希望能有更多的爱心人士理解并参与到无偿献血活动中来,用点滴热血筑造人间爱心长城,为社会的公益事业倾注更多的热情!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

塔币
大大的赞?!献血的我都赞,我自己特殊原因不能献却用过别人捐献的血,所以我感谢对献血的我都敬佩。我的家乡砚山建设越来越好了,在我老家,医院服务态度最好的就是中医院啦,没有之一。
回复 支持 4 反对 0

10万

塔币

献血车深入医院里,方便医生医护员工献血,又不影响他们工作的同时,为他们提供一个展现爱心的平台。大写的赞!!
回复 支持 3 反对 0

塔币

给优 发表于 2019-9-5 16:50
天意!刚刚清理电脑文件,正好看到2014年10月11日那天的献血照片。热泪盈眶!

顶你砚山人!
回复 支持 2 反对 0

10万

塔币

给优 发表于 2019-9-5 16:50
天意!刚刚清理电脑文件,正好看到2014年10月11日那天的献血照片。热泪盈眶!

给你大写的赞!!!

本帖子中包含更多资源

x

1万

10万

塔币

荣誉管理十二生肖之鼠天蝎座

本帖子中包含更多资源

x

塔币

特别钦佩献血的人,我因身体原因不能去献血,这是我一直的遗憾

10万

塔币

流浪记。 发表于 2019-9-5 09:12
特别钦佩献血的人,我因身体原因不能去献血,这是我一直的遗憾

赞你!

10万

塔币

本帖子中包含更多资源

x

1万

10万

塔币

荣誉管理十二生肖之鼠天蝎座

我有3~4年没有献过血了,最近一次已经是结婚前跟女朋友(现在的老婆)在州医院门口抽了一针筒!惭愧了
回复 支持 1 反对 0

塔币
给优厉害?!顶。