[百姓心声] 我州境内广昆高速砚山广南段高速公路不合理的限速取消了没有?

10万

塔币

亲!潜了这么久,何不上来喘口气?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
          多年来根据人民群众的呼声,从今年年初国家公安交通部门就说过将在全国范围内取消一些不合理的限速,许多明明路况很好的路段驾驶着120的突然限速80,让车主猝不及防中招挨罚、明明多好的一大段路程,偏偏限速80,这叫啥高速?是二级公路吧!浪费资源浪费能源和时间,对驾驶员和车辆来说都是折磨,在我州砚山到广南境内高速很长,其中有一段奇葩的限速长度大概16公里吧,叫做 小娜Y~尖山隧道段,实际还要出去一段,全程限速80,在高速上驾80公里是什么感受?就如在老国道二级公路开30的时速那种感觉,很慢,但绝对大部分走这条路的驾驶员都不知道,车速随便就会跑到100或90多公里时速就在那中招接到违章通知,都是重扣分罚款。在我州境内的广昆高速都差不多是限速的,从砚山出去富宁几乎没有准驾120时速的,唯一允许最高时速也最平坦最好走的砚山那段也限制只给速度110公里,其它几乎都是限速100公里、80公里,车内随时在提醒限速。让舒适驾驶变成了忧郁驾驶了。今年初我有印象记得政府相关部门说过我州内高速也要取消几段不合理的限速,但前久我去富宁扶贫又跑了一次,还是老样子没变,这两天跑着这广昆高速的驾驶朋友们那些80限速变了吗?如果还没有是为啥?相关部门给解释一下???

塔币

我最想知道的是有制定标准么?还是拍脑袋出来的
回复 支持 1 反对 0

10万

塔币

临时匆忙写的急,才发现有几个落了或错了的字,改正了。

塔币

前段时间官方发布了一个消息说小那丫那段限速提升到100么

10万

塔币

0876 发表于 2019-8-9 15:38

嗯,是啊,可我刚扶贫来跑过还是限速80,无论是路边警示标牌还是雷达提示都是限速80,不敢快啊,挨过6分和罚款后对这条路恐惧了....

塔币

0876 发表于 2019-8-9 15:38

根本没有变嘛。

10万

塔币

哦?还没有那个专业的相关部门来回答一下,取消没有?

塔币

我周六过那里高德地图提示限速100,但是路边限速80的标志还在

10万

塔币

xiaoke1518 发表于 2019-8-12 14:16
我周六过那里高德地图提示限速100,但是路边限速80的标志还在

哦?那等着你的消息看看,看后面有没有收到超速的罚单短信那些了。

塔币
不清楚