[百姓心声] 走近砚山县中医医院、传承中医国粹 展现国医风采!!

10万

塔币

走近砚山县中医医院、传承中医国粹 展现国医风采!!

一个天气晴朗的早晨,我因一点事偶然走进了砚山县中医医院里,说实话砚山县中医院我还是第一次来,看到干净整洁的院区格外好奇,首先吸引我的就是有颜色又很洁净的路面,路面铺上各种颜色和画上各种指示标指向各种功能大楼,院区里既有古朴的中国式建筑也有现代的建筑,院区里绿地花圃栽满各种植被,明确的道路指示让病人很容易找到需要去的医务楼,再加上地面上的颜色指引,让病人感受走的是绿色通道哦,在整个院区里医院为了让病人可以在雨天不打伞或烈日下不被晒到建有各种长廊,让病人可以通过长廊不被晒或雨淋到就能到达各院里各医疗大楼或住院楼,真的是很贴心的设计,在转到院区的右边时看到一个貌似中国式古建筑的大庭院,抬头看到几个大字“国医馆”,好奇心使我踏入这个还没到上班时间的国医馆去一睹风采,在里面转时遇到几个医生,简单交流了解到目前中医建立医疗、养生、康复“三位一体”的发展模式,拓宽医疗服务对象和服务领域,让医疗、保健、养生、康复服务形成一体,保健、养生、康复也是重要一环,所以砚山县中医院很重视,中医医院如果只抓医疗,不把保健、养生、康复抓好,就丢掉了中医的优势。中医院的服务模式可以延伸到家庭,这个模式充分体现了中医的“接地气”。中医在家庭医生方面,比西医有着得天独厚的优势,一方面是因为它的疗效好,传统治疗养生没有副作用,另一方面是因为中医不需要太多的仪器设备参与 ,掌握饮食调理等都更容易进入家庭。中医院始终坚持以中医为本,中西医结合,学术水平和诊疗能力不断提升,特别是是治疗一些恶性的慢性大、特病方面中医效果明显,中医院不仅重视发挥中医传统优势,同时注重运用现代医学的成果,适应时代的发展,满足患者的需要。拥有包括核磁共振、全身旋转CT等现代化医疗设备,医疗设施先进,内外科室齐全,具备了很强的综合诊治能力,我到过我们州上许多县的综合医院和中医医院,无论在理念和实施上我个人感觉砚山县中医医院走在了前面!砚山中医院可以为我们州的一些医院建设和管理提供宝贵的经验借鉴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

塔币
砚山县中医院确实有特色!医院区域内清清爽爽干干净净,管理很好,医护人员礼貌周到,这些年中医院鲜有投诉问题发生。
回复 支持 1 反对 0

塔币

顶!

塔币

是我见过的最漂亮的县级中医院,谢院长的团队是我见过的最有活力、组织力、亲和力和远大抱负的团队!

10万

塔币

谢谢帮顶!

10万

塔币

赵小青-珠海 发表于 2019-8-7 11:38
是我见过的最漂亮的县级中医院,谢院长的团队是我见过的最有活力、组织力、亲和力和远大抱负的团队!

谢谢顶帖!砚山中医院确实好,不止县级,在州一级里也是比较突出的,我到过一些地州(地区级)一级的,也没感受有这么精彩、当然最突出的国医馆很有特色!

塔币
哇,好久没有见到爱心大哥的文章了,爱心大哥又回来了,爱心大哥一发帖必属精品,在爱心哥文章里看到我的老家砚山中医院这么漂亮,很开心啊,想不到咋们大砚山也有这么高大上的专业医院呢!顶!

塔币

塔币

我们文山州中医的骄傲,医院有一群为人民健康一直兢兢业业无私奉献的医护人员!各位我老师、兄弟姐妹们辛苦啦!

10万

塔币

欢乐 发表于 2019-8-7 14:59
哇,好久没有见到爱心大哥的文章了,爱心大哥又回来了,爱心大哥一发帖必属精品,在爱心哥文章里看到我的老 ...

谢谢这位兄弟!常回来看看!

10万

塔币

10万

塔币

佛陀 发表于 2019-8-7 20:13
我们文山州中医的骄傲,医院有一群为人民健康一直兢兢业业无私奉献的医护人员!各位我老师、兄弟姐妹们辛苦 ...

谢谢!是的,我们文山州的骄傲!白衣天使的工作平凡而又伟大,琐碎而又不易,艰辛而又劳苦、奉献的是最宝贵的青春,换来的是千家万户的幸福和健康拥有者的安祥!

10万

塔币

原创作品,顶一下!